Guardian of Terra (alamar) wrote,
Guardian of Terra
alamar

Categories:
  • Mood:
  • Music:

TIL про нашу царицу Екатерину Великую

Год назад я был удивлён, откуда miya_mu взяла такую ненависть к царице нашей, Екатерине II:

Когда на все это смотришь, остолбеневая от сатанинского образа всей нашей истории, вспоминаешь, что Екатерина была немецкой принцессой, и появляется неизбежный вопрос - как? как европейская, хорошо воспитанная девочка превратилась в такое сластолюбивое нетерпимое чудовище?

Да, это только что был slut shaming от популярного женского блоггера. Сама miya_mu утверждала, что сведения о сатанинском образе Екатерины взяты ей из "школьной программы" и "записок иностранных путешественников".

А сегодня мне открыли глаза совершенно случайно. Оказывается, в украинской истории Екатерина Великая, основательница Одессы, это тиран как бы не похлеще Сталина. Вот и всё. Вся разгадка про школьную программу.

В целом есть такая проблема с ассимиляцией малороссов. Ассимилируются они хорошо; но всегда очень важно следить, чтобы каша в голове не просочилась в наше измерение.
Вполне ожидаемо от человека, воспитанного на территории украины, когда он говорит "я, конечно, русский человек, но история у нас была сатанизм и кошмар, при всех этих ужасных царях". А откуда дровишки? Оттуда, из украинского учебника. Требуется откинуть на дуршлаг и к никакой гуманитарной работе таких людей не привлекать.

И другой пассаж из поста тоже становится понятен. Итак, очень немного людей мыслящих и излагающих. Среди них несколько безумно трогательных, но только один, а именно Сковорода, полностью самостоятельный,

La Creatura




Пользуясь случаем, господа, новый выпуск, про АЭШ, демографию и Поппера:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments