Guardian of Terra (alamar) wrote,
Guardian of Terra
alamar

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О нерентабельности и закредитованности зла

Правильно говорят, что при 100 процентах прибыли капитал попирает все человеческие законы.
За кадром остаётся, что это обычно план "Б", когда более гуманный и менее прибыльный план провалился, долги скопились, а закрывать лавочку ох не хочется. Вот в этот момент возникает стремление попрать законов, а не с голубого детства.

В этом проблема борьбы с деловым злом. Захочешь наказать застройщика, который снёс памятник архитектуры и построил хлев, а он такой: У нас средств нет, одни долги. Под наш хлев мы взяли кредит на следующий. С долгами не расплатимся даже тогда, когда его достроим. Места в хлеву уже распроданы молодым родителям. Наши акции вращаются на бирже в пенсионных накоплениях стариков, а также заложены в банк. Нам очень стыдно (хе), но если вы сейчас нас пропорционально накажете - кредиторы окажутся без денег, родители без жилья, пенсионеры без пенсии, а банк вам придётся выручать из государственных денег. Всё это случится в любом случае, раньше или позже. Поэтому дайте-ка вы нам под наше зло беспроцентный кредит, мы снесём второй памятник, а вы как следует отвернётесь.

И так будет раз за разом, я гарантирую это. Злодей каждый раз будет сплошь в долгах, вреда на рубль, а дохода на 5 копеек, которые давно выведены в нал и проедены. Можете взять злодея на абордаж, но отвоюете лишь его убытки. В современной экономике даже без зла иначе не бывает, все сидят в минусе и не имеют шанса выйти в плюс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments